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당뇨병 환자를 위한 건강한 해산물요리 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요

아임더히로 2023. 5. 31. 12:36
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당뇨병 환자를 위한 건강한 해산물요리 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요

당뇨병 환자를 위한 건강한 해산물요리 레시피

소금 구이 연어

재료

  • 연어 1판
  • 소금
  • 후추

요리 방법

  1. 연어를 씻어 물기를 제거한다.
  2. 연어 위에 소금과 후추를 전체적으로 뿌려준다.
  3. 팬에 적당한 기름을 두른 후, 연어를 구워준다.
  4. 한쪽 면이 금빛으로 바뀔 때까지 3분 정도 구운 후, 반대쪽 면도 같은 방식으로 구워준다.
  5. 구운 연어를 그릇에 담아 서빙한다.

참치 초밥

재료

  • 참치 100g
  • 식초 2큰술
  • 설탕 1작은술
  • 소금 약간
  • 초밥쌀 2컵
  • 물 2컵
  • 청주 2큰술
  • 미역 끓인 후 잘게 썬 것
  • 당근 적당량
  • 오이 적당량
  • 양파 적당량
  • 와사비

요리 방법

초밥 밥 만들기

  1. 초밥쌀을 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.
  2. 쌀과 물, 청주를 넣은 냄비에 끓인다.
  3. 한 번 끓이면 불을 줄이고 15분 정도 더 끓인다.
  4. 밥에 식초, 설탕, 소금을 넣고 섞어준다.

참치 초밥 만들기

  1. 참치를 조리하여 잘게 자른다.
  2. 당근, 오이, 양파를 적당한 크기로 잘게 썬다.
  3. 김을 기본 초밥 모양대로 잘라준다.
  4. 초밥 밥 위에 참치, 당근, 오이, 양파, 미역을 얹어준다.
  5. 김으로 감싸주고 접시에 담아서 와사비와 함께 곁들인다.

새우 볶음밥

재료

  • 새우 10마리
  • 양파 반개
  • 고추 1개
  • 달걀 2개
  • 밥 2공기
  • 미나리 약간
  • 소금 약간
  • 버터 10g
  • 식용유

요리 방법

  1. 새우는 껍질을 벗기고, 소금과 후추를 뿌려둔 후 적당한 크기로 자른다.
  2. 양파와 고추는 얇게 채 썰어준다.
  3. 달걀 노른자와 흰자를 분리해 각각 따로 잘 푼다.
  4. 팬에 식용유를 두른 후, 버터를 녹여준다.
  5. 양파와 고추를 넣고 볶아준다.
  6. 새우를 넣고 살짝 익혀준다.
  7. 밥을 넣고 볶아준다.
  8. 달걀 흰자를 넣고 볶다가 노른자를 넣고 섞어준다.
  9. 불을 끄고 미나리를 넣어 향을 낸 후, 그릇에 담아서 서빙한다.
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