영양
당뇨병 환자를 위한 건강한 해산물요리 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요
아임더히로
2023. 5. 31. 12:36
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당뇨병 환자를 위한 건강한 해산물요리 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요
당뇨병 환자를 위한 건강한 해산물요리 레시피
소금 구이 연어
재료
- 연어 1판
- 소금
- 후추
요리 방법
- 연어를 씻어 물기를 제거한다.
- 연어 위에 소금과 후추를 전체적으로 뿌려준다.
- 팬에 적당한 기름을 두른 후, 연어를 구워준다.
- 한쪽 면이 금빛으로 바뀔 때까지 3분 정도 구운 후, 반대쪽 면도 같은 방식으로 구워준다.
- 구운 연어를 그릇에 담아 서빙한다.
참치 초밥
재료
- 참치 100g
- 식초 2큰술
- 설탕 1작은술
- 소금 약간
- 초밥쌀 2컵
- 물 2컵
- 청주 2큰술
- 미역 끓인 후 잘게 썬 것
- 당근 적당량
- 오이 적당량
- 양파 적당량
- 김
- 와사비
요리 방법
초밥 밥 만들기
- 초밥쌀을 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.
- 쌀과 물, 청주를 넣은 냄비에 끓인다.
- 한 번 끓이면 불을 줄이고 15분 정도 더 끓인다.
- 밥에 식초, 설탕, 소금을 넣고 섞어준다.
참치 초밥 만들기
- 참치를 조리하여 잘게 자른다.
- 당근, 오이, 양파를 적당한 크기로 잘게 썬다.
- 김을 기본 초밥 모양대로 잘라준다.
- 초밥 밥 위에 참치, 당근, 오이, 양파, 미역을 얹어준다.
- 김으로 감싸주고 접시에 담아서 와사비와 함께 곁들인다.
새우 볶음밥
재료
- 새우 10마리
- 양파 반개
- 고추 1개
- 달걀 2개
- 밥 2공기
- 미나리 약간
- 소금 약간
- 버터 10g
- 식용유
요리 방법
- 새우는 껍질을 벗기고, 소금과 후추를 뿌려둔 후 적당한 크기로 자른다.
- 양파와 고추는 얇게 채 썰어준다.
- 달걀 노른자와 흰자를 분리해 각각 따로 잘 푼다.
- 팬에 식용유를 두른 후, 버터를 녹여준다.
- 양파와 고추를 넣고 볶아준다.
- 새우를 넣고 살짝 익혀준다.
- 밥을 넣고 볶아준다.
- 달걀 흰자를 넣고 볶다가 노른자를 넣고 섞어준다.
- 불을 끄고 미나리를 넣어 향을 낸 후, 그릇에 담아서 서빙한다.
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