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주말 식사 영양식
아침
1. 계란 샌드위치
- 바삭한 토스트 2조각
- 계란 2개
- 베이컨 2줄
- 치즈 약간
- 상추, 토마토 적당량
- 마요네즈, 케찹 약간
조리방법
- 토스트 굽기
- 계란을 소금, 후추로 간하고 섞어서 계란지닐레 샌드위치 팬에 올려준다.
- 계란을 반쯤 익힌 다음에 한쪽 면을 바삭하게 구운 후, 뒤집어서 치즈를 얹어 녹이면서 익힌다.
- 상추, 토마토를 샌드위치에 얹고, 마요네즈와 케찹을 뿌려주면 완성!
2. 그린 스무디
- 바나나 1개
- 스피너치 1컵
- 프로틴 파우더 1스쿱
- 유기농 우유 1컵
- 아이스큐브 약간
조리방법
- 바나나와 스피너치를 썰어 블랜더에 넣는다.
- 프로틴 파우더를 넣고, 유기농 우유를 붓는다.
- 블랜더에서 믹싱을 하면 완성!
점심
1. 김치찌개
- 돼지고기 100g
- 바지락 100g
- 봄동 1줌
- 된장 1큰술
- 고추장 1큰술
- 김치 1컵
- 물 4컵
- 대파, 고추 약간
- 밥
조리방법
- 돼지고기를 썰어 찜기에 넣고 찜한 후 한입크기로 썬다.
- 고추장과 된장을 넣어 볶다가 김치를 넣고 볶는다.
- 물과 바지락을 넣고 끓인다.
- 봄동과 대파를 넣어 1분 더 끓인 후, 고추와 김을 넣고 5분 정도 끓인 후 완성!
2. 샐러드
- 레터스 1/2
- 아보카도 1개
- 감귤 1개
- 새우 4마리
- 레드와인 식초, 올리브오일 약간
조리방법
- 레터스는 적당한 크기로 잘라서 깨끗하게 씻어서 그릇에 담는다.
- 아보카도는 절반으로 잘라서 씨를 빼고 껍질을 벗긴다.
- 감귤도 껍질을 벗겨서 적당한 크기로 잘라주고, 새우는 오일이나 버터를 넣어 볶아서 익힌다.
- 샐러드 그릇에 레터스를 깔고 위에 아보카도, 감귤과 새우를 얹은 후, 레드와인 식초와 올리브오일을 적당히 뿌려주면 완성!
저녁
1. 스테이크
- 소고기 안심 200g
- 솔트, 후추, 올리브오일
조리방법
- 스테이크는 뼈 없는 안심을 이용한다.
- 노른자가 반쯤 익은 팬에 올리브오일을 두르고 간한 소고기를 중앙에 올린다.
- 사이드에는 적당한 채소를 넣어준다.
- 소고기가 노릇해질 때까지 중앙을 한쪽에서 다른 쪽으로 뒤집으며 굽는다.
2. 파스타
- 스파게티면 150g
- 대파, 마늘, 양파 적당량
- 버섯 1팩
- 토마토소스 1컵
- 멜트케어치즈, 파슬리, 올리브오일 약간
조리방법
- 끓는 물에 소금을 넣고 면을 삶는다.
- 대파, 마늘, 양파를 적당히 썰어 오일에 볶다가 버섯을 넣어 중앙에 몰아 놓는다.
- 버섯이 살짝 익으면 토마토소스를 넣고 3분 정도 끓인다.
- 삶은 면을 넣고 면수를 넣어서 볶아준다.
- 마지막으로 케어치즈를 뿌려서 녹인 후, 파슬리를 넣으면 완성!
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