| 플라보노이드 종류 | 특징 |
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| 퀘르세틴 | 녹차, 야채, 과일에 많이 포함되어 있으며 항산화 작용을 한다. |
| 카테킨 | 차, 초콜릿, 과일, 견과류에 많이 포함되어 있으며 항산화 작용을 한다. |
| 에피카테킨 | 차, 초콜릿, 과일, 견과류에 많이 포함되어 있으며 항산화 작용을 한다. |
| 루틴 | 녹차, 달래, 과일 등에 많이 포함되어 있으며 혈관 보호 작용을 한다. |
| 히드록시퀘르세틴 | 녹차에 많이 포함되어 있으며 항염 작용을 한다. |
| 이소플라본 | 브로콜리, 케일, 브러셀 스프라우트 등에 많이 포함되어 있으며 항암 작용을 한다. |
| 레스베라트롤 | 붉은 포도, 딸기, 블루베리 등에 많이 포함되어 있으며 항암 작용, 항염 작용, 혈관 보호 작용을 한다. |
| 쿠마론 | 생강, 고추, 오렌지 등에 많이 포함되어 있으며 혈압 조절 작용을 한다. |
| 식향산 | 블랙베리, 라즈베리, 석류 등에 많이 포함되어 있으며 항산화 작용을 한다. |
| 어퍼티진 | 녹차에 많이 포함되어 있으며 항암 작용, 혈관 보호 작용을 한다. |
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